金豐高階伺服沖床 聚焦智能系統

2022-02-21

2022-02-21 工商時報 莊富安

TIMTOS × TMTS 2022聯展今日隆重開幕,金豐機器公司特別展出iS1系列直驅式單點伺服沖床及ST1系列直柱型單曲軸精密沖床等兩款精銳機種,有別於以往只有單機展示,今年特別以工業4.0、智慧化生產做為展出主軸,更深化「ESG」企業永續投資、節能環保設計概念,搭配其在沖鍛壓設備本體設計技術不斷淬煉、精益求精、邁向極致,展現出全球沖鍛壓設備龍頭大廠的卓越經營實力。

金豐機器公司展出的伺服沖床,最大亮點為整合人工智慧、AOI、雲端等智能系統,搭載的伺服油質管理系統,能經由油壓感測器及油質感測器收集油壓、油質數據進行分析,並透過雲端數據庫智慧化分析油電,自適應調整油量輸出及異常警示;另外,預知感測可提示通知更換油品、油壓及溫度等異常。

在電力系統方面,電流感測器會偵測到異常電流,感知並提出警示,避免關鍵部品損壞;模具檢知系統,會以振動頻譜檢測模具是否耗損,避免不良品產生,不僅分析、提前感知及透過大數據AOI智慧化學習,並進一步做到告知機器要怎麼做,連結客戶系統、協助客戶接軌工業4.0。
RFID巡查系統,當巡查管理人員靠近機台時,手機即可顯示該機台的產能狀態、空、油、電及溫度等機台資訊,及時快速掌控各機台第一手生產情況。

值得一提的是,金豐機器公司伺服沖床搭載有儲能裝置,讓機構作動因煞車減速的動能消耗,能有效轉換為電能儲存,於再次沖壓行程中使用,有效降低能耗、達到節能減碳的目的,並採用減速機構高效輸出,朝綠色產品邁進。金豐沖鍛壓設備安全設計符合國際公安要求,通過歐洲CE、中國GB、美國OSHA、UL及台灣TS等多項檢定合格。

金豐機器公司朝ESG企業永續經營深化,「永遠為客戶設想下一步」是身為沖鍛壓設備龍頭廠商肩負的社會責任,因此,不斷提升產品的附加價值、走出差異化及擺脫紅海市場,確保金豐機器優勢與獲利,貼近市場需求及協助中小企業智慧化工廠規畫,以因應不同類型產業工廠,進一步結合自動化周邊設備,提供客戶實現關燈工廠的整體解決方案。